Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 09:00

Bonjour,
Je suis désolée, j'avais promis de revenir rapidement et puis...
Voici donc la suite de nos essais avec la Stévia en poudre.
Après l'avoir testée dans les yaourts nature et dans le thé, j'ai donc voulu essayer la stévia dans un gâteau nature afin de voir si l'arrière goût de réglisse de cette poudre est gênant ou non.
J'ai opté pour des muffins tout simples.

MuffinsNature.jpg

Première remarque, les muffins une fois cuits à l'intérieur sont encore tout pâlichons à l'extérieur. Il faut ajouter quelques minutes de cuisson supplémentaires pour voir apparaitre une petite coloration dorée.

Ensuite, dégustation en famille. Mini-monstre, middle-monstre et maxi-montre ont été unanimes, ils ont trouvé les muffins délicieux et se sont resservis !

Mr monstre et moi-même avons été moins conquis. Le goût de réglisse est quand même assez prononcé et reste longtemps en bouche. Du coup, moi qui aime pourtant beaucoup la réglisse, j’ai quand même trouvé ces muffins un peu écœurants.

 

A présent il faudrait que je teste avec une préparation aux fruits ou au chocolat pour voir si le goût de réglisse ressort aussi. Donc, la suite au prochain épisode...

 

Bon, puisque j’y suis, je vous donne la recette si ça vous intéresse :


Muffins nature à la stévia

1 yogourt nature (125 ml)
1cc stévia (équivalent 80 gr de sucre)
1 oeuf
1/2 pot (de yahourt, 65ml) d'huile
1 pot
(de yahourt,125ml) de farine
1/2 sachet de levure chimique

1 petite pincée sel

 

Mélanger le beurre fondu, l’huile, l’œuf, le yahourt. Ajouter la stévia et la levure à la farine et combiner avec le mélange précédent.

Cuire dans un four à 180°C pendant 20-25 minutes.

 

Bonne dégustation et merci pour votre visite

Bises

Frédérique


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Frederique - dans frederiscrap
commenter cet article

commentaires

lavande 27/02/2010 14:32


la quantité employée est encore trop importante, c'est pour cela que le goût a été aussi persistant. Mais j'ai remarqué comme toi que la stévia "choquait" moins le palais des enfants que des grands
!


Présentation

  • : Frederiscrap
  • Frederiscrap
  • : Les loisirs créatifs, le scrapbooking, la couture, la photographie, etc. font partie intégrante de ma vie... venez partager avec moi cette passion dévorante mais tellement enrichissante ! Pour m'écrire : pourscrap@yahoo.ca
  • Contact

Design Team

Je participe à

http://www.threadandneedles.fr/wp-images/threadandneedles_pub_petit.png

 

http://storage.canalblog.com/60/44/713190/49896848.png

 

http://storage.canalblog.com/85/66/576496/51014648_p.jpg